Красноярск: пробки 2
На 17 млн долларов увеличил объем экспорта центр поддержки экспорта Омской области

На 17 млн долларов увеличил объем экспорта центр поддержки экспорта Омской области

10.01.2022 20:58
Фото: правительство Омской области

По объему поддержанного экспорта центр поддержки экспорта Омской области в рейтинге Российского экспортного центра занял 4 место среди 82 центров страны.

«В 2021 году Центру поддержки экспорта удалось оказать более 400 услуг для представителей малого и среднего предпринимательства Омской области. При содействии Центра 59 компаний заключили экспортные контракты, из них 20 контрактов заключены компаниями, ранее не осуществлявшими экспортную деятельность. Эффективным инструментом для продвижения экспортеров остаются выездные мероприятия – бизнес-миссии и международные выставки, которые позволяют компаниям найти партнеров на зарубежных рынках. Услуги по участию в выездных деловых мероприятиях Центр предоставляет на безвозмездной основе. Предприниматели Омской области приняли участие в 18 крупнейших международных выставках на территории Российской Федерации и за рубежом, а также в течение 2021 года налаживали деловые связи с иностранными партнерами в бизнес-миссиях. Омский бизнес представил свою продукцию, товары и услуги в США, Венгрии, Сербии, Армении, Казахстане, Белоруссии, Узбекистане и в Москве», — рассказала о результатах работы руководитель Центра поддержки экспорта Омской области Светлана Утюганова.

Омская область вошла в число 15 регионов России, где реализуется программа Mini-MBA для руководителей экспортно ориентированных предприятий. Обучение проводилось бесплатно. Образовательная программа была разработана для действующих экспортеров, чтобы сделать продажи компании за рубеж стабильным и регулярными. Курс состоял из 5 модулей, из которых бизнесмены узнали о стратегии, маркетинге и продажах, производстве и операционной эффективности, финансовом планировании, переговорах и подготовке бизнес-плана.

В декабре 2021 года, в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России» прошла церемония вручения Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». Два омских предприятия попали в список лучших. В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Малое и среднее предпринимательство» второе место занял индивидуальный предприниматель Сергей Маричев. Компания занимается разработкой и производством оборудования для электрогитар. Усилители, преобразователи звука, гитарные педали, процессоры эффектов от омского предпринимателя востребованы в Японии, Аргентине, Перу, Германии, Чили, США, Индии, Мексике, Бразилии, Сингапуре и других уголках мира. Вотрое место в номинации «Трейдер года» в категории «Малое и среднее предпринимательство» завоевала компания ООО «ТПК «Сладонеж». География экспортных поставок кондитерских изделий этой фирмы включает не только страны СНГ, но и Китай, Молдавию, Палестину, Афганистан, Ирак и Северную Америку.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: