Красноярск: пробки 0
-19
$ 76.69
86.91
20 пенсионеров из Красноярского края взяли кредиты на вибромассажёры

20 пенсионеров из Красноярского края взяли кредиты на вибромассажёры

02.12.2021 16:24
Как рассказал руководитель краевого управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев, столько пожилых жителей Красноярска, Норильска, Ачинска, Заозёрного, Минусинска и Лесосибирска оформили кредиты на вибромассажёры. Общая сумма займов составляет 3,5 миллиона рублей.

При этом пострадавшие рассказали похожие истории: пришли на презентацию товара, им сообщили о выигрыше приза. Пенсионерам рассказывали, что вибромассажная накидка, которую они могут приобрести со скидкой, излечит от всех болезней. В подарок они получат дополнительные аксессуары — ручной массажёр, одеяло, подушки. Пострадавшие оформляли кредит на сумму до 150 тысяч рублей. Но дома понимали, что такая продукция в интернет-магазинах стоит от 1500 рублей или товар противопоказан.

«В настоящее время ведётся работа по возврату денежных средств всем обратившимся через суд. Большая часть денег уже возвращена - 2 634 000 рублей, остальные иски еще находятся на рассмотрении в суде», - рассказал Дмитрий Горяев.

Глава краевого Роспотребнадзора рекомендует жителям региона поговорить с пожилыми родственниками, убедить их не торопиться с заключением кредитных договоров на покупку оборудования, а обсудить это с близкими.


Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: