Красноярск: пробки 4
-17
$ 64.02
70.85
Тариф по вывозу мусора хотят изменить

Тариф по вывозу мусора хотят изменить

09.11.2019 12:30
Об этом сообщает Российский экологический оператор (РЭО) - головная компания отрасли управления отходами. Премьер-министр России Дмитрий Медведев исключил налог на прибыль и плату за негативное воздействие на окружающую среду из факторов, учитываемых при определении тарифов на обращение с бытовыми отходами, пишет ТАСС.

«Де-факто это решение снижает рентабельность компаний, работающих в сфере обращения с отходами, с пяти до четырех процентов, в подавляющем большинстве случаев эти денежные средства могли быть реинвестированы в отрасль», - говорится в сообщении.

Там отмечается, что оператор не полностью согласен с разделом документа, который касается определения расчетной предпринимательской прибыли, хотя по этому вопросу есть судебные решения.

В Федеральной антимонопольной службе говорят, что меры снизят тарифную нагрузку на потребителей.

Тема тарифов на вывоз коммунальных отходов обострилась на фоне старта в России реформы мусорной отрасли с января 2019 года. В некоторых регионах ценообразование на эту услугу складывалось с нарушениями, что вызывает социальную напряженность. Президент РФ Владимир Путин обратил внимание на эту проблему. Он отметил, что рост тарифов на мусор «не должен быть галопирующим», и если он неизбежен, то на него нужно так реагировать, чтобы «регионы не хулиганили, а вовремя, своевременно и взвешенно принимали решения».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: