Красноярск: пробки 5
Служба занятости трудоустроила уже 16 тысяч жителей Красноярского края

Служба занятости трудоустроила уже 16 тысяч жителей Красноярского края

10.06.2024 15:15
Шестнадцатитысячным трудоустроенным краевой службой занятости стала 24-летняя инженер-технолог из Красноярска. Девушка не могла найти работу и за помощью обратилась в службу занятости. Карьерный консультант, проанализировав жизненную ситуацию клиентки, организовал для нее ряд собеседований. В результате соискательница выбрала вакансию инженера-технолога на научно-производственном предприятии краевого центра. Трудоустройство организовано в рамках программы субсидированного найма. Работодателю государство частично компенсирует затраты на оплату труда работника.

В целом, в 2024 году жители Красноярского края чаще всего выбирали для трудоустройства обрабатывающую промышленность, строительство, добывающую промышленность и другие сферы. Преимущественно они устраивались инженерами, техниками, экспедиторами, водителями, слесарями, машинистами, монтажниками, а также по другим востребованными профессиям.

Только в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» свыше 1,5 тысячи соискателей нашли работу. К примеру, на одно из железногорских предприятий трудоустроили 61-летнего инженера-электроника.

Отметим, федеральный этап ярмарки пройдет уже в этом месяце, 28 июня. Мероприятия состоятся в разных территориях региона. Флагманская площадка будет размещена в Красноярске. Ярмарка проводится при поддержке национального проекта «Демография». Все подробности можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: