Красноярск: пробки 4
-17
$ 63.84
70.7
Шолбан Кара-оол попросил тывинцев быть сознательными

Шолбан Кара-оол попросил тывинцев быть сознательными

14.03.2019 12:12
Шолбан Кара-оол сообщил со ссылкой на сибирских спасателей, что самые большие риски – в центральных и южных районах Тувы. «Но я требую мобилизации противопожарных сил по всем без исключения территориям, особенно таежным. Вы прекрасно видите сами, земляки, как быстро тает снег и подсыхает земля. Уже сейчас одно неосторожное движение, и может заполыхать. Поэтому взываю к сознательности, имея в виду привычку устраивать палы на пастбищах. Ведь толку от этих пожогов мало, а вреда и потерь можно получить на целые столетия вперед. И нужно помнить, что контроль ведется сейчас постоянный, а наказание виновников пожаров стало очень строгим», - написал Шолбан Кара-оол.

Добавим, по данным официального сайта правительства республики, уже в марте в зону риска попадают отдельные территории пяти федеральных округов. В частности, в Сибирском федеральном округе особого внимания потребуют центральная и южная части Республики Тыва, южная часть Красноярского края, а также центральная и восточная части Республики Хакасия.

В апреле пожарная опасность грозит западной и центральной частям Тувы, всей территории Республики Алтай, некоторым частям Алтайского края, Иркутской области, Кемеровской области, Красноярского и Забайкальского краев, Республик Хакасия и Бурятия.

Фото с официального сайта правительства Республики Тыва.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo