Красноярск: пробки 4
+23
$ 73.61
87.04
Российские регионы получат 200 миллиардов рублей на поддержку в период самоизоляции

Российские регионы получат 200 миллиардов рублей на поддержку в период самоизоляции

16.04.2020 08:38
Федеральный бюджет выделит регионам дополнительно 200 млрд рублей в качестве поддержки в период борьбы с коронавирусом. Глава государства сообщил, что предприятия малого и среднего бизнеса смогут претендовать на получение прямой безвозмездной помощи от государства из расчета 12,130 тысяч рублей на одного сотрудника. Выплаты за апрель бизнес сможет получить после 18 мая, за май — соответственно, в июне. Получить помощь смогут компании, относящиеся к списку пострадавших отраслей.

«Предлагаю направить дополнительно 200 млрд рублей на обеспечение сбалансированности бюджета регионов… Считаю, что в перечень наиболее пострадавших отраслей, а это, напомню, предприятия малого и среднего бизнеса в сфере общественного питания, туризма, гостиничного дела, следует добавить и малые и средние компании, которые ведут торговлю непродовольственными товарами», — сказал президент.

По словам Путина, единственное требование к получателям помощи — сохранение штатной численности предприятия на уровне 90% от данных на 1 апреля 2020 года.
Президент также пообещал, что в ближайшие дни бизнес сможет получать кредиты для выплаты заработной платы, которые будут на 75% обеспечены Внешэкономбанком. Для малого бизнеса будет разработан новый кредитный продукт — на пополнение оборотных средств.

Также в выступлении глава государства отметил поддержку и авиакомпаний, которые несут материальные потери. Для них запланировано выделить 23 млрд рублей.

Особое место в выступлении было уделено врачам. Владимир Путин поручил освободить тех, кто борется с коронавирусом от НДФЛ, а также ускорить стимулирующие выплаты медикам:

«Все просто. Мною были названы цифры: 80 тысяч рублей - за работу с больными коронавирусом, 50 тысяч, 25. Они должны облагаться налогом на доходы физических лиц. Но цифры были названы, абсолютные. Надо чтобы люди получили их на руки, чистыми. Для этого надо внести изменения в нормативно-правовую базу».

Скрин с выступления Владимира Путина

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/st399905/, подробнее по ссылке.
http://ekb.youdo.com/courier/produkty/: подробнее по ссылке.