Красноярск: пробки 4
+15
$ 72.43
85.36
«Роев ручей» и «Зелёный мир» договорились насчет парка «Прищепка» в Красноярске

«Роев ручей» и «Зелёный мир» договорились насчет парка «Прищепка» в Красноярске

21.07.2021 10:42
instagram.com/prischepka_24/
20 июля на улице Садовая в Красноярске (мкрн. Ветлужанка) возобновил свою работу пляж-парк «Прищепка». Как сообщил мэр города Сергей Ерёмин, место работает по принципу муниципально-частных взаимоотношений между МАУ «Парк Роев ручей» и ООО «Зелёный мир».

Как рассказал ИА «1-Line» представитель парка флоры и фауны Олег Чипура, обе организации уже пришли к соглашению. «Роев ручей» берёт все объекты «Зелёного мира» в аренду, на её оплату идёт большая часть выручки. Напомним, вход в «Прищепку» платный, билеты предоставляет зоопарк: взрослые стоят 400 рублей, детские – от 200 до 300.

«Зелёный мир» в инстаграм-аккаунте «Прищепки» тоже добавил, что в его собственности находятся все сооружения парка: «Все объекты благоустройства и другие элементы и сооружения, находящиеся на территории пляжа-парка «Прищепка», находятся в нашей собственности».

Ещё в компании рассказали о планах по созданию ряда других аналогичных проектов – оазисов пляжного типа и парков.

На данный момент в «Прищепке» работают почти все зоны, кроме бассейна. Как объяснили в «Роевом ручье», владельцы не могут договориться с соответствующими организациями по поводу его обслуживания. Сроки открытия пока неизвестны.

Часть территории парка площадью 2 гектара – муниципальная, из-за чего между администрацией Красноярска и компанией возник конфликт по поводу платы за вход на городскую территорию. Там расположились бассейны. Тогда мэрия передала землю «Роеву ручью», и из-за её раздела «Прищепка» долгое время стояла закрытой.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: