Красноярск: пробки 2
+16
$ 72.56
85.46
Путин осудил властей Омской области за лишение звания «Ветеран труда»

Путин осудил властей Омской области за лишение звания «Ветеран труда»

30.06.2021 17:35
30 июня в ходе прямой линии к Владимиру Путину обратился пенсионер из Омской области Владимир Алексеевич Васильков. По его словам, власти региона увеличили размер его пенсии, но лишили звания «Ветеран труда Омской области» и связанных с ним льгот.

«Я отработал более 40 лет, и мне присвоили звание «Ветеран труда Омской области». Сейчас немного пенсию прибавили, а «Ветеран труда» убрали, льготу, 550 рублей, убрали. Я никто, в душу наплевали. Не я один такой», – пожаловался Владимир Алексеевич.

Путин ответил, что считает такие решения региональных властей неправильными и противоречащими конституции:

«К сожалению, это проблема, с которой люди нередко сталкиваются в регионе. Это региональное решение, когда присваивать эти звания и когда их лишать. И это неправильное решение. Я надеюсь, что в Омске меня услышат. Потому что у нас вообще есть такое общее правило, к слову, предусмотренное конституцией: людей нельзя лишат льгот, которые они уже имеют. Надо внимательно посмотреть на эту сторону всем руководителям любого региона».

Кроме того, пенсионер рассказал, что переболел коронавирусом, но не может пройти бесплатную реабилитацию. В одной не оказалось квот, а в другой нужно заплатить больше 50 тысяч рублей.

Путин тоже подтвердил эту проблему, но сказал, что «средства на реабилитацию выделены, и эта система создаётся».

Обновление: проверку начали в региональном управлении Следственного комитета.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: