Красноярск: пробки 7
-26
$ 73.53
89.78
В новогодние праздники жители Хакасии охотились с нарушениями меньше, чем в прошлом году

В новогодние праздники жители Хакасии охотились с нарушениями меньше, чем в прошлом году

12.01.2021 13:32
Так, за праздничные дни с 1 по 10 января сотрудниками департамента по охране животного мира Минприроды Хакасии составлено 6 административных протоколов за нарушение правил охоты. У горе-охотников было изъято 17 петель, 1 капкан и 1 зарегистрированное гладкоствольное оружие.

«Нарушений в области охоты за выходные и праздничные дни в этом году меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так, в прошлом году за новогодние праздники было возбуждено 19 административных дел и изъятых незаконных орудий охоты, соответственно, было практически вдвое больше. Это можно объяснить сильными морозами, которые простояли все выходные, постоянной профилактической работой, которую мы ведем, ну и общей тенденцией на снижение уровня браконьерства в республике, потому как рейдовые мероприятия проводятся примерно в том же объеме», - рассказывает заместитель министра по охране животного мира Минприроды Хакасии Владимир Лебедев.

Охота на пушные виды зверья и на волка разрешена до конца января. Также с 01 января 2021 года изменены сроки охоты на некоторые виды охотничьих ресурсов. В частности, теперь охотиться на боровую, степную и полевую дичь можно до конца января - в старых Параметрах осуществления охоты срок заканчивался 31 декабря. Для осуществления охоты на пернатую дичь до 31 января 2021 года необходимо получить новое разрешение, старое – не действует.

Фото: правительство Хакасии

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: