Красноярск: пробки 8
В Красноярске пикник с шашлыками предпочитают мужчины

В Красноярске пикник с шашлыками предпочитают мужчины

01.05.2024 10:07
Фото: Андрей Кузнецов/ 1-LiNE
Выезд на шашлыки являются традиционным видом отдыха красноярцев в майские праздники. 3 из 10 опрошенных сказали, что будут жарить шашлыки сами. 7% респондентов были приглашены к родственникам и друзьям. 4% планировали несколько застолий: и приглашены на шашлыки, и будут жарить сами. 13% не решили для себя вопрос с планами на май. 46% горожан не собирались на шашлыки в майские праздники.

Шашлыки больше любят мужчины – 45% против 38% среди женщин. Устраивают шашлыки чаще люди среднего возраста (от 35 до 44 лет). Чем выше зарплата у респондентов, тем больше среди них доля тех, кто собирается жарить шашлыки на майские праздники. Жарка мяса — дело семейное: состоящие в браке и имеющие детей устраивают шашлыки на майские чаще.

Судя по опросу, самый популярный вид мяса для шашлыков — свинина. Из нее планируют жарить шашлык 38% опрошенных. Каждый четвертый респондент планирует использовать для шашлыка ассорти из разных видов мяса. Курицу предпочитает каждый девятый респондент. По 9% опрошенных планируют жарить шашлык из баранины и говядины. 5% — из индейки.

Средние планируемые расходы на организацию майских шашлыков (с учётом всего: мяса, овощей, напитков и проч.) — 2400 рублей на человека.

Чтобы пикник не обернулся трагедией, прислушайтесь к советам специалистов МЧС.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: