Красноярск: пробки 0
+6
$ 70.86
82.5
На Таймыре начали действовать новые правила рыболовства

На Таймыре начали действовать новые правила рыболовства

07.09.2021 07:30
Фото: Центр по обеспечению деятельности Администрации Таймырского муниципального района и органов Администрации Таймырского муниципального района
Согласно нововведениям, с 1 сентября на севере края выделено 76 участков, где можно рыбачить с применением сетей: 10 - в Енисейском районе, 16 - в Туруханском, 18 - в Эвенкии и 32 - Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе. Кроме того, отныне все сети подлежат обязательной поштучной маркировке. А суммарный объем улова на одного человека не должен превышать 10 кг в сутки или одну рыбу, если её вес превышает 10 кг.

«Если гражданин осуществляет любительское рыболовство более одних суток, то транспортировать имеет право не более двух суточных норм. Не важно, сколько и чем он рыбачил. Сейчас любители могут рыбачить и другими разрешёнными орудиями лова на любых водных объектах, только соблюдая суточную норму», - пояснила начальник отдела природных ресурсов администрации Таймыра Оксана Гондаренко.

Получить более подробную информацию об особенностях любительского рыболовства территории Таймыра можно на сайте Енисейского территориального управления Росрыболовства и официальном сайте органов местного самоуправления Таймырского муниципального района.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: