Красноярск: пробки 2
+12
$ 77.96
91.3
На Таймыре девушка-полицейский держит дома австралийских белок

На Таймыре девушка-полицейский держит дома австралийских белок

14.09.2020 16:11
Зовут милых зверьков Жемчужинка и Алмазик – это самец и самочка. Как говорит Кристина Стахнёва, такие имена им выбрали, так как глазки у поссумов яркие, светящиеся. Дома у девушки-полицейского белки живут с 2015 года. Прибыли животные из Красноярска.

Осенью, 5 лет назад, после отпуска на югах Кристина купила двух сахарных поссумов, о которых давно мечтала. «Забрали их совсем малышами. Как я узнала потом, лучше их изымать из семьи в возрасте 2-2,5 месяца, а мы привезли их домой, когда им было всего 3 недели», – говорит девушка.

WhatsApp Image 2020-09-13 at 13.58.11 (1).jpeg

Ехали в Дудинку с приключениями. Самолет тогда долго не мог сесть из-за метели и в итоге отправился на запасной аэродром – обратно в Красноярск. Там в аэропорту компания дождалась летной погоды. Малыши стойко выдержали испытание.

Белки-летяги, как говорит их владелица, совершенно ручные. Они очень воспитанные и ходят в туалет только в своей клетке – в строго определенном месте. Едят они практически все – детские пюре (индейка, курица или вареная оленина без соли и специй), любые овощи и фрукты, кузнечиков, замороженных мучных червей. Особенно они любят дыню и огурцы. В виде лакомства Кристина дает им кусочек сыра. Ради него они готовы исполнять самые невероятные трюки. Также им нравится мед.

WhatsApp Image 2020-09-13 at 13.58.11.jpeg

Жемчужинка и Алмазик – животные ночные, так что просыпаются после 23 часов. Так что с хозяевами их биоритмы не совпадают. Чтобы зверьки не мешали Кристине и ее мужу спать, хозяева тщательно закрывают клетку.

«Один раз ночью они устроили небольшой погром – уронили тюбики, кремы и даже магнитики с холодильника. Все из-за того, что не закрыли клетку. А они очень юркие и могут пролезать практически в любую щель», – говорит девушка.

Поссумы очень привязаны к своим хозяевам, и когда не могут найти их, то начинают пищать, как щеночки. «Один раз они оказались за потолком. Так что нам пришлось его вскрывать, чтобы достать их оттуда», – вспоминает Кристина.

WhatsApp Image 2020-09-13 at 18.27.55.jpeg

Завести поссумов может каждый, считает девушка, однако нужно иметь в виду, что эти животные – социальные. Так что нужно брать сразу несколько или, если нет такой возможности, много времени проводить с питомцем.

Фото: Кристина Стахнёва 

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: