Красноярск: пробки 8
+3
$ 71.99
83.12
На севере Красноярского края спасли от неминуемой гибели белого медвежонка

На севере Красноярского края спасли от неминуемой гибели белого медвежонка

21.04.2021 14:08
Андрей Горбань
Андрей Горбань, директор красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей», рассказал об операции по спасению белого медвежонка. История появилась вечером 20 апреля на странице руководителя зоопарка в Facebook.

175679768_5354664697937661_5812484096721513341_n.jpg

Первое сообщение о найденном детёныше пришло 4 февраля. Медвежонок жил на базе несколько месяцев, мать его погибла. Вахтовики уехали, а малыш мог погибнуть от голода.

«Ничего сделать не успели, одна надежда – помойка большая, два месяца может и протянет, — рассказывает Андрей Горбань. — Вахта вернулась на базу – следов нет, медвежонка нет. Противное чувство, что ничего не смогли».

Но медвежонок, несмотря на истощение, выжил и пришел на другую базу в 40 километрах от предыдущей.

Перед специалистами встал другой вопрос – о размещении животного. Детёныш был абсолютно ручным и не выжил бы в дикой природе без помощи человека. Вертолётом медвежонка отправили в Москву.

«В таких случаях спасение только в одном – изъятие медвежонка из опасных условий. Подключаем все инстанции и службы, красноярцы самых разных постов и званий творят чудеса – даже вертолет получается раздобыть бесплатно. Спасибо всем, кто помогал, кто делал, а не болтал языком. Самое главное – медвежонок спасен и обретет свой новый дом», — добавил автор.

В комментариях Андрей Горбань также уточнил, что спасенный белый медвежонок – это самочка. Вскоре её судьбу определит Росприроднадзор с учётом мнения московских зоологов. В «Роевом ручье», вероятно, животное не появится.

Источник: Андрей Горбань/Facebook

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: