Красноярск: пробки 4
-2
$ 74.89
84.82
«Это не первый одинокий медвежонок»: Всемирный фонд дикой природы рассказал о медвежонке на севере Красноярского края

«Это не первый одинокий медвежонок»: Всемирный фонд дикой природы рассказал о медвежонке на севере Красноярского края

27.09.2021 18:04
Андрей Горбань, Facebook
Как рассказала представитель Всемирного фонда дикой природы, возраст медвежонка по фотографиям определить сложно, но по оценкам специалистов, детёнышу нет ещё года. Медведицы опекают детёнышей 2-2,5 года, затем отправляют на самостоятельную жизнь. И хотя медвежата обычно любопытные и активные, тот, который пришёл в посёлок, был напуган. Возможно, медведицу убили браконьеры или она погибла иначе.

«Это не первый одинокий медвежонок, который выходит к людям, за год было несколько таких случаев. Они появляются из ниоткуда, мы можем только догадываться, что случилось с их мамами. Масштабы браконьерства на белого медведя сложно оценить, оно существует, хоть после ужесточения наказания случаев и стало меньше. Возможно, медведица была убита не ради шкуры и мяса, но в результате конфликта. Сейчас в Арктике становится больше людей, притом тех, кто раньше жил в других регионах и не всегда готов к встрече с белым медведем. По своему незнанию люди или пугаются, или прикармливают животных. Конфликтов становится больше. Чтобы снизить количество конфликтов, компаниям, которые работают в Арктике, нужно готовить своих сотрудников и правильно инструктировать. В нескольких населенных пунктах работают Медвежьи патрули из местных жителей, организованные WWF России, но их пока недостаточно для всей Арктики», - сообщила Варвара Семёнова.

По её словам, медвежонка, скорее всего, отправят в зоопарк. Однако необходимо искать способы помочь животным приспосабливаться к дикой природе. Для этого нужно разработать инструмент и протоколы действия. Так, на Чукотке удалось помочь осиротевшему медвежонку остаться в дикой природе. Но детёныш питался естественным кормом, чего нет в Диксоне.

Ранее пользователи социальной сети Facebook сравнили медвежонка с героем советского мультфильма Умкой.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: