Красноярск: пробки 1
+10
$ 73.58
79.78
Праздничные платья из газет и шляпки из обоев: необычное дефиле состоялось на юге Красноярского края

Праздничные платья из газет и шляпки из обоев: необычное дефиле состоялось на юге Красноярского края

10.03.2020 12:35

«В роли модельеров и моделей выступили клиенты социально-реабилитационного отделения центра и специалисты по социальной работе, а вместо шелка и бархата - остатки обоев, разноцветные пакеты, ненужные газеты и обрезки цветной бумаги», - рассказала директор Комплексного центра социального обслуживания населения «Идринский» Ольга Киреева.

Изготовление нарядов, отработка походки и суета примерок заняли две недели. Результат – уникальная коллекция из 10 платьев.

«У нас было столько интересных идей, поэтому мы создали сразу несколько костюмов: платье «Ромашка» из остатков обоев, «Романтичная особа», скомбинированное из пакетов двух цветов, костюм «Порхающая бабочка» с использованием ажурной кухонной клеенки, платье из газет «Загадка», - поделилась социальный работник Людмила Коченко.

«Наш наряд получился не менее эффектным. Использованные CD-диски, которые мы взяли в компьютерном классе Центра, вдохновили нас на создание платье «Электра», - добавила специалист по реабилитации инвалидов Титова Анастасия.

Итогом кропотливого труда стало – грандиозное шоу с несмолкаемыми аплодисментами, словами восхищения и благодарности за красоту. 



Фото: Министерство соцполитики края

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: