Красноярск: пробки 3
+19
$ 73.04
86.62
В трех районах Красноярского края введен режим ЧС из-за дождевых паводков

В трех районах Красноярского края введен режим ЧС из-за дождевых паводков

08.06.2020 13:02
По данным синоптиков, сегодня, 8 июня, вероятны сильные дожди в районах рек Оя, Кебеж, Туба, Кан, Большой Енисей, Малый Енисей и их притоках. Это может привести к еще большему подъему уровня воды, подтоплению пониженных участков местности. В районе с. Ермаковское Ермаковского района возможно превышение опасной отметки.

«В связи с подъем уровня воды в реках в центральной и южной группе районов края, обусловленного выпадением обильных осадков приняты решения признать обстановку на территориях муниципальных образований: Партизанский, Манский и Ермаковский районов чрезвычайной ситуацией межмуниципального характера», — говорится в сообщении краевого правительства.

В районах подготовлены четыре пункта временного размещения, куда эвакуировались пять человек, в том числе двое детей, сообщает ТАСС. Остальные люди разместились у родственников и друзей. Общее количество эвакуированных не уточняется.

«Повреждено три автомобильных моста, ограничено дорожное сообщение с двумя населенными пунктами. Во всех населенных пунктах имеется запас продуктов питания и медикаментов», — пишется в пресс-релизе.

Кроме Партизанского, Манского и Ермаковского, подтопило населенные пункты еще и в Курагинском районе. Пострадали 4 населенных пункта, 21 жилой дом, 53 приусадебных участка, 1 социально-значимый объект, также 18 дачных участков.

Отмечаются проблемы автомобильного сообщения по двум участкам дорог, протяженностью около 400 метров. Повреждено 3 автомобильных моста, ограничено дорожное сообщение с двумя населенными пунктами. На ликвидации последствий работают 256 человек, 74 единиц техники.

Фото: Артем Черных, глава Манского района

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo