Красноярск: пробки 1
+17
$ 70.88
80.41
В Красноярск пришла весна, а в Дивногорске зацвела верба

В Красноярск пришла весна, а в Дивногорске зацвела верба

16.01.2020 16:53
Аномально теплая весна «запутала» природу. Вместо того, чтобы готовиться к купанию в купели в крещенские морозы, как это было раньше, сейчас пора встречать Вербное воскресенье. Тем более, что цветущие деревья уже есть. А в начале января из-за теплой погоды проснулся медведь Памир в «Роевом ручье».

Напомним, что об аномально теплой зиме в России говорил и руководитель Гидрометцентра России. Но синоптиков удивляет не нулевая температура на термометрах, а тот факт, что происходит это повсеместно на всем материке Евразия.

Причем, по прогнозам работников «метеокухни», погода готовит «горячее» вплоть до середины февраля. Знаменитые сибирские крещенские морозы, в этом году сродни сочинским, когда температура воздуха 19 января будет всего – 10 градусов, после чего немного подержится на этом уровне до 22 числа, а затем снова поднимется до нуля градусов.

Справедливости ради нужно отметить, что теплая «весенние» дни зимой были и в прошлом году. Красноярцы также видели цветущую вербу тогда еще в заповеднике «Столбы». Но тепло стояло не так долго. Правда аномальные зимы еще не говорят об изменении климата или глобальном потеплении. Для такого заявления должно пройти 100 лет, причем чтобы все зимы были с весенней погодой.


Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/arenda/samosval/, ссылка на описание.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/building/roofing/montazh/proflist/, подробности по ссылке.