Красноярск: пробки 0
-31
$ 73.88
90.79
В Красноярск вернутся сильный ветер и гололедица

В Красноярск вернутся сильный ветер и гололедица

05.11.2020 16:28
Ночью, 6 ноября, в Красноярском крае продолжит идти сильный снег. Его будет сопровождать ветер с порывами до 20 м/с и гололедица. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Красноярского края.

«Гололедица представляет собой слой бугристого льда (тонкая ледяная корка) или же обледеневшего снега, который образуется на земной поверхности после замерзания талой воды, когда после периода оттепели температура воздуха и почвы заметно снижаются. Гололедица может быть исключительно на поверхности земли (а не на других предметах, как гололед), чаще всего, на тротуарах, дорогах, тропинках. Она одинаково опасна для пешеходов и автомобилистов», - сообщают в ведомстве.

Сотрудники МЧС рекомендуют в такую погоду выбирать удобную обувь, не прятать руки в карманы при ходьбе и наступать на всю стопу. Тогда будет больше шансов устоять на ногах.

Если все же падения избежать не удается, то постарайтесь сгруппироваться или согнуть ноги, чтобы снизить высоту падения. Также не стоит выставлять руки перед собой и пытаться упасть на них – это сбережет от возможных переломов.

ФОТО: Екатерина Леонардова

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: