Красноярск: пробки 1
-1
$ 74.43
88.93
Красноярский Роспотребнадзор советует, как не обморозиться

Красноярский Роспотребнадзор советует, как не обморозиться

03.01.2021 12:30
Фото Андрея Кузнецова
В сильный мороз старайтесь не выходить из дома без особой необходимости. Носите свободную одежду – это способствует нормальной циркуляции крови. Одевайтесь многослойно, при этом между одеждой будут прослойки воздуха, удерживающие тепло. Либо используйте специальное термобелье. Шапка и шарф строго обязательны, поскольку голова и шея – зоны с высокой теплоотдачей.

Если почувствовали переохлаждение или замерзание рук или ног, необходимо как можно скорее зайти в любое теплое место - магазин, кафе, подъезд. Не позволяйте ранее обмороженному месту снова замерзнуть – это вызовет куда более значительные повреждения кожи. Пячьтесь от ветра – вероятность обморожения на ветру значительно выше.

Перед выходом на мороз на длительное время плотно поешьте – энергия ва понадобится. Исключите употребление спиртного.

Особое внимание обращайте на состояние детей и пожилых людей. У детей теплорегуляция организма ещё не полностью настроена, а у пожилых людей и при некоторых болезнях функция теплорегуляции бывает нарушена. Эти люди более других подвержены переохлаждениям и обморожениям, это следует учитывать при планировании прогулки.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: