Красноярск: пробки 2
Почтовики Томской области рассказали о самых сложных зимних маршрутах

Почтовики Томской области рассказали о самых сложных зимних маршрутах

02.03.2024 11:00
Самый сложный зимний почтовый маршрут в Томской области пролегает из Томска до отдалённого и труднодоступного села Прохоркино Александровского района. Сотрудникам Почты приходится задействовать разный транспорт, чтобы преодолеть расстояние почти 900 километров в одну сторону. Из Томска почту перевозит турбовинтовой среднемагистральный пассажирский самолёт в самый северный город области — Стрежевой. Далее партию отправлений в адрес жителей села Прохоркино доставляют сначала на автомобиле, а потом — на вертолёте и вездеходе.

Самый продолжительный наземный почтовый маршрут проходит из Томска до села Новый Васюган. Длина пути составляет чуть более 890 километров в одну сторону. Сначала почту везут на автомобиле из областной столицы в село Каргасок, а оттуда по зимнику в течение 14-16 часов до пункта назначения. Попутно почтовый автомобиль заезжает с доставкой почты и товаров ещё в несколько населённых пунктов. Такой рейс сотрудники почты делают еженедельно.

Самый труднопроходимый зимний маршрут находится в Молчановском районе. Привезённую на автомобиле из Томска почту для 20 жителей деревни Нижняя Фёдоровка в заснеженное время доставляют на снегоходе. Управляет таким зимним транспортным средством женщина — заместитель начальника почтового отделения 636330 Оксана Яткина.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: