Красноярск: пробки 0
Партийцы направили 50-ю фуру с гуманитарной помощью бойцам СВО из Красноярского края

Партийцы направили 50-ю фуру с гуманитарной помощью бойцам СВО из Красноярского края

Таким образом, с февраля 2022 года краевой партийный центр сбора гуманитарной помощи направил в зону СВО уже более 1000 тонн необходимого груза. Волонтеры передают строительные материалы и инструменты, маскировочные сети, медицинские препараты, спецтехнику, сухпайки, одежду, автомобили.

photo_2024-05-24_16-30-52.jpg

«В этот раз везем помощь согласно погодным условиям. Сейчас уже лето, жарко. Основная масса – это форма, строительные материалы, влажные салфетки, бытовая химия. В фуре едут также две машины. Одна из них – конкретному бойцу, вторую машину мы отремонтировали, перекрасили. Это машина ГАЗель, которая оборудована для госпиталя, для эвакуации и перемещения больных в другие госпитали. Также едет медицинское оборудование, препараты для этого госпиталя. На днях мы отправляем еще одну фуру, таким образом, помощь получат где-то 120 подразделений. Основная масса заявок – это техсредства, маскировочные сети, маскировочные костюмы для снайперов и для разведки. Огромное спасибо за них нашим плетельщицам. Также сухпайки, которые изготавливают наши военные повара. Это очень удобно для ребят, которые ходят на задания. Вообще хотим сказать спасибо всему Красноярскому краю за помощь нашим ребятам. Все для Победы!», - рассказывает руководитель движения «Защитникам Красноярск» Людмила Бочарова.

photo_2024-05-24_16-30-34.jpg

За каждой из отправленных фур – десятки историй наших защитников на фронте и их помощников в тылу. Так, в конце апреля юный красноярец Игнат Голышев передал для бойцов квадрокоптер. Мальчик сам накопил на него и отправил подразделению, которое занимается беспилотниками. После того, как сюжет показали по федеральным и краевым телеканалам, в центр обратился еще один красноярец, который также принес беспилотник для этого подразделения. Всеволод отметил, что принял это решение, когда посмотрел сюжет про Игната и похвалил мальчика за положительный пример для земляков.

Игнат получил благодарность и от самих бойцов. Ранее боец Андрей Зимарев уже отправил ему небольшое письмо с благодарностью за его взрослый поступок, а после еще записал видео и передал в подарок наручные часы с гравировкой своего подразделения. В торжественной обстановке часы вручил сослуживец Андрея Ренат Равилов, доброволец из Твери. Ренат сейчас находится в командировке в Красноярске и помогает волонтерам на партийном складе.

photo_2024-05-24_16-30-39 (1).jpg

«Я всегда говорю: Победу будем отмечать все вместе. Да, нам очень необходима эта помощь в виде «мавиков», тепловизиров. Это не только уничтожение врага, это спасение наших бойцов. Коптер – это наблюдение. Ты смотришь, где враги, предупреждаешь, можешь укрыться. Это большая помощь, правда. Вашим складом я восхищен. Я, пока в командировке, приезжаю, помогаю здесь. Добрые люди здесь все, идейные, они не получают зарплату», - поделился впечатлениями Ренат Равилов.

«Было приятно получить от Зимы ответ. Он очень рад, что я отправил такой подарок на СВО. Мне подарили часы, это очень почетно. Часы красивые, крутые, золотые. Я хочу, чтобы мой дрон был хорошим разведчиком, чтобы его ни разу не подбили, чтобы он служил долго у Зимы», - поделился Игнат.

Если вы хотите помочь нашим защитникам, звоните по телефону: +7(929) 331-25-11.

Отметим, помощь бойцам СВО является важным направлением Народной программы партии «Единая Россия».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: