Красноярск: пробки 4
В Туве капитальный ремонт школы проведут, не дожидаясь конца учебного года

В Туве капитальный ремонт школы проведут, не дожидаясь конца учебного года

Здание кызылской школы № 4 построено в 1975 году. В нём ни разу не проводили капитальный ремонт. Ремонт начали проводить не дожидаться конца учебного года из-за большого объема работ. Общая стоимость составляет 77,5 миллионов рублей. На демонтаже задействовано 30 человек, но подрядчик планирует увеличить число рабочих на объекте до 70.

Уроки четвертой четверти ученики будут посещать в новой школе № 19. Подвоз к месту учебы организовало руководство школы и столичная мэрия.

Владислав Ховалыг рассказал: «Благодаря инициативе Президента по капитальному ремонту образовательных учреждений за 2 года мы отремонтировали 40 школ. Речь идет не только о ремонте здания. Фактически создается новая образовательная среда, что особенно важно в селах».

В этом году помимо кызылской школы № 4, капитальный ремонт будет проведен в школе-интернате для детей с нарушением слуха, в бывшем здании агролицея в поселке Сукпак и трех сельских школах: в Эрзине, Хондергее и Тээли. Общий объем средств по этой программе - 360 миллионов рублей.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: