Красноярск: пробки 1
В техникумах Красноярского края открылись новые мастерские

В техникумах Красноярского края открылись новые мастерские

21.09.2022 15:40
Фото: Ачинский НПЗ
В Ачинском техникуме нефти и газа открыли мастерские «Промышленная автоматика», «Лабораторный химический анализ» и «Переработка нефти и газа». Созданный научно-исследовательский комплекс оснастили самым современным оборудованием. Подбирали его, исходя из потребностей реального производства, прекрасно понимая, что придя на предприятие, студент АТНГ должен знать, с чем придется работать.

В мастерской «Переработка нефти и газа» будущие специалисты производства на симуляционном тренажере «Установка ЭЛОУ-АВТ» смогут осваивать профессию оператора технологических установок и основные процессы нефтепереработки для них станут понятны и просты. Мастерская «Лабораторный и химический анализ» оснащена всем необходимым для обучения лаборантов химического анализа. На современных приборах студентки будут отрабатывать навыки исследований нефти и нефтепродуктов: определять фракционный состав, уровень вязкости, температуру вспышки, кристаллизации и другие качественные характеристики. Одним словом, выполнять те же операции, что и лаборанты Ачинского НПЗ. В мастерской «Промышленная автоматика» и будут учиться мастера КИПиА и оттачивать навыки монтажа и настройки промышленной автоматики.

6F5A4906.JPG

На базе Красноярского монтажного колледжа в рамках нацпроекта «Образование» открыты современные мастерские «Добыча нефти и газа», «Интеллектуальные системы учета электроэнергии» и «Электромонтаж».

Новое оборудование, установленное в мастерских, позволит повысить эффективность обучения студентов по востребованным в регионе специальностям нефтяного профиля, а также проводить в них демонстрационные экзамены по профессиям и чемпионаты профессионального мастерства.

Справка
Компания «Роснефть» реализует в Красноярском крае масштабную программу поддержки организаций профессионального и высшего образования для подготовки квалифицированных рабочих и инженерных кадров, в том числе для проекта «Восток Ойл». Сотрудничество ведется с 8 ключевыми образовательными учреждениями: Сибирским федеральным университетом, Ачинским техникумом нефти и газа имени Е.А. Демьяненко, Красноярским монтажным колледжем, Красноярским техникумом сварочных технологий и энергетики, Красноярским техникумом транспорта и сервиса, Емельяновским дорожно-строительным техникумом, Игаркским многопрофильным техникумом, Таймырским колледжем.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: