Красноярск: пробки 0
+5
$ 71.99
83.12
В Красноярском крае выпускник класса СУЭК рассказал, как добиться личного успеха в угольной отрасли

В Красноярском крае выпускник класса СУЭК рассказал, как добиться личного успеха в угольной отрасли

17.06.2021 13:39
Фото: СУЭК-Красноярск
На Берёзовский разрез Максим попал не случайно. Обучаясь в профильном классе СУЭК, он приехал на угледобывающее предприятие на экскурсию: такие выездные мероприятия – важнейшая часть профориентационной работы Компании со школьниками. «Когда я стоял на смотровой площадке Берёзовского разреза, то твёрдо для себя решил: стану горняком. Меня поразила мощная горная техника. Я с удовольствием слушал всё, что нам рассказывали о работе на предприятии», - вспоминает Максим своё судьбоносное решение.

После школы выпускник класса СУЭК поступил в Институт горного дела, геологии и геотехнологий Сибирского федерального университета, который окончил с отличием. Затем, после нескольких месяцев стажировки, был принят на Берёзовский разрез горным мастером. Молодой и успешный сотрудник встретился с нынешними выпускниками профильного класса, проведя с ними небольшое психологическое тестирование в технике гайд-парка. Такой формат встречи оказался очень интересным как для ребят, так и для самого гостя. Прогуливаясь по гайд-парку, ребята рассматривали деревья своих ресурсов и достижений, желаний и устремлений, задавали вопросы. Максим рассказал юношам и девушкам об учёбе в институте, о своей профессии, о возможностях и перспективах, которые СУЭК предоставляет будущим и настоящим горнякам.

«Я получил ответы на все интересующие меня вопросы на «живом» примере, ведь Максим уже успешно прошёл тот путь, в начале которого сегодня нахожусь я», - говорит однофамилец гостя Александр Григорьев, выпускник профильного класса СУЭК и будущий горняк.

20210616-20 встреч с героями_григорьев (1).jpg

Счёт таким неформальным встречам в рамках празднования юбилея СУЭК уже пошёл на второй десяток. В шахтёрских городах Красноярского края подобные мероприятия проходят не только в школах, но и в городских музеях, библиотеках, молодёжных центрах. Героями встреч становятся молодые перспективные специалисты-угольщики, их опытные старшие товарищи – победители и призёры производственных соревнований, кавалеры почётных отраслевых и государственных знаков, ветераны отрасли.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: