Красноярск: пробки 3
-6
$ 64.19
71.11
В Красноярском крае выбрали победителей чемпионата по чтению вслух

В Красноярском крае выбрали победителей чемпионата по чтению вслух

05.11.2019 12:41
Финал состоял из трех предварительных раундов. Участники читали произведения русских и зарубежных авторов, подготовленных оргкомитетом. Например, прозу Льва Толстого, поэзию Анны Ахматовой, Николая Гумилёва и других, а также современную российскую прозу Ольги Лукас и Светланы Лавровой. В суперфинале три финалиста прочли стихи Александра Пушкина «Зима», Владислава Ходасевича «А на дворе у нас» и Марины Цветаевой «Я помню ночь на склоне ноября».

Победительницами чемпионата стали Алина Батухтина из Новосёловского района и Анна Курц из Красноярска. Они представят край на Всероссийском полуфинале конкурса, который пройдет в мае 2020 года в Новосибирске.

«Страница 20» – это не просто возможность для участников продемонстрировать свои навыки ораторского искусства, но и возможность ознакомиться с классическими произведениями мировой литературы», – говорит Евгений Свиридов, координатор РДШ в Красноярском крае.

Напоминаем, отборочный этап проходил с 30 сентября по 20 октября. За этот период участники должны были прийти в образовательное учреждение (на выбор муниципального образования) и прочитать «вслепую» отрывок классического произведения мировой литературы. Финалист отборочного этапа в муниципальном образовании записывал чтение конкурсного стихотворения на видео. С 22 октября по 27 октября в сообществе «Страница 20» «Вконтакте» проходило онлайн-голосование за полуфиналистов чемпионата. 1 ноября 50 лучших чтецов прочли случайные литературные произведения на полуфинале, который прошёл в краевом Дворце молодёжи. По результатам полуфинала восемь конкурсантов прошли в финальный этап.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo