Красноярск: пробки 1
+14
$ 71.83
87.21
В Красноярском крае шахтёрскую смену СУЭК начинают готовить с детсадовского возраста

В Красноярском крае шахтёрскую смену СУЭК начинают готовить с детсадовского возраста

24.04.2021 08:54
Фото: СУЭК-Красноярск
Евгения Алтабасова ребята ждали и встречали аплодисментами. На Берёзовском разрезе Евгений продолжил крепкую шахтёрскую династию: отец был машинистом вскрышного экскаватора, мама работала в отделе кадров. После службы в армии Евгений пришёл на разрез машинистом конвейера.

«Того самого, уникального, длиной 15 километров, по которому уголь идёт прямо из карьера к своему главному потребителю – Берёзовской ГРЭС», - поясняет Евгений ребятам особенности технического оснащения предприятия.

Затем выучился на машиниста экскаватора, поступил в институт, и уже три года работает горным мастером. Кроме того, на разрезе Евгений Алтабасов возглавляет вспомогательную горноспасательную команду, одну из самых титулованных в СУЭК. И в юбилейном для Компании году он ставит цель вновь привезти на родное предприятие «золото» с корпоративных соревнований.

Встреча с воспитанниками детских садах, одна из задач которых – ранняя профориентация детей, прошла в динамичном игровом формате. Вместе с Евгением Алтабасовым в гости к ребятам пришли Огонёк и Фиксики. Все вместе смотрели видеоролик о Берёзовском разрезе, как вгрызается в угольные пласты гигантский роторный экскаватор, отгадывали загадки, танцевали в касках, узнавали, как уголь превращается в тепло и свет в их домах, а в заключении мероприятия получили в подарок кусочки полезного ископаемого. Воспитатели детских садов и ребятишки тоже приготовили для горняков подарки к 20-летию СУЭК: рисунки, которые займут достойное место в Музее трудовой славы Берёзовского разреза.

IMG_20210421_101432.jpg

«Когда я вырасту, обязательно буду добывать уголь и ездить на огромных БелАЗах. Потому что это нужно всем людям, чтобы они не мёрзли в своих домах», - говорит воспитанник подготовительной группы детского сада «Чебурашка» Артём Стайков.

«Я считаю, что рассказывать о разных профессия детям нужно с самого раннего возраста, - уверен Евгений Алтабасов. - Вы бы видели, как горели восторгом их глаза, когда они увидели экскаватор величиной с многоэтажный дом».

Нужно отметить, что в вопросах ранней профориентации СУЭК при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «Новые технологии развития» достаточно тесно сотрудничает с детскими садами Шарыпово. Педагоги и воспитатели дошкольных учреждений – постоянные участники семинаров Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «НТР» «Школа впереди перемен» и «Мир угля – современное профессиональное измерение», неоднократные победители проводимого Фондом и АНО конкурса социально-предпринимательских проектов «Созидание». На средства угольщиков в детских садах оборудованы научно-техническая лаборатория, сенсорная комната.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: