Красноярск: пробки 7
-11
$ 78.94
89.15
В Красноярске специалист ТВ-рекламы стала профессиональным столяром

В Красноярске специалист ТВ-рекламы стала профессиональным столяром

03.12.2021 16:43
Мария работала менеджером по продажам в одной из красноярских телекомпаний. Работа творческая, активная, но у неё с детства была мечта стать столяром. Ещё маленькой девочкой Мария видела, как отец работает с деревом, какие инструменты использует, какие изделия в результате получаются. Уже, будучи взрослой, пошла по стопам отца, занявшись изготовлением деревянных вещиц в качестве хобби. Первыми работами стали полки для специй и обуви, а также разделочная доска для собственного дома.

Новые, уже профессиональные знания и навыки в столярном деле женщина получила в федеральном проекте «Содействие занятости», который позволяет взрослым людям получить новые востребованные профессии. Изучала технику безопасности, работу станков, затем училась мастерить — освоила шиповые соединения, сделала стул-этажерку и даже раму.

photo_2021-12-03_16-19-02.jpg

«За время обучения я пользовалась всеми инструментами — фрезами, циркулярной пилой и торцовочной, стамесками, шлифовальной машиной. Каждый момент мы с мастером прорабатывали досконально. Теперь вполне могу приобрести инструменты и свободно сама ими пользоваться», - уверенного говорит Мария.

Женщина считает, что с багажом ценных знаний и навыков, приобретённых в результате участия в федеральном проекте «Содействие занятости», она сможет развивать собственную линию изделий из дерева, превратив хобби в профессию. Пока в ассортименте её продукции есть разделочные доски, подставки под них, ящики из ясеня, лиственницы и другой древесины. В планах – другие изделия.

Как рассказал мастер производственного обучения Красноярского политехнического техникума Павел Туренко, по федеральному проекту навыки работы с деревом у него приобрели 18 человек. Из них 11 обучились по компетенции «Столярное дело», 7 — по компетенции «Производство мебели».

photo_2021-11-12_12-05-36.jpg

«По окончании обучения слушателям присваивают квалификацию «столяр 3-го разряда». Освоив компетенцию «Столярное дело», участники федерального проекта могут работать столярами, сборщиками мебели и распиловщиками. Новую профессию красноярцы, которые могут участвовать в проекте, получат совершенно бесплатно», - отметил Павел Туренко.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: