Красноярск: пробки 0
+10
$ 72.56
85.46
В Красноярске расскажут, как стать автомаляром

В Красноярске расскажут, как стать автомаляром

15.09.2021 15:55
Специалист по окраске автомобиля — не просто маляр. Он восстанавливает покрытие автомобиля, повреждённого в результате ДТП, точно подбирая цвета и их оттенки. Он может выполнять покраску отдельных участков, чтобы скрыть царапины и другие повреждения, после чего невозможно отличить окрашенные части автомобиля от остальных. Он даже может принимать заказы на полную перекраску автомобиля.

Учащиеся по компетенции «Окраска автомобилей» научатся подготавливать детали машины к покраске, их полировку, шлифовать дефекты, наносить грунт и наполнитель в правильной последовательности, наносить базовое покрытие и краску, подбирать её оттенок, работать с пластиком и стеклопластиком, которые применяются в конструкции кузовов автомобилей.

photo_2021-09-15_15-50-06.jpg

Как рассказал администратор обучения Красноярского техникума транспорта и сервиса Денис Герасимов, освоить профессию маляра или даже стать колористом может каждый желающий по одной из льготных категорий населения: безработные, предпенсионеры и люди пенсионного возраста, и даже женщины с детьми. Сейчас на автомеханика учатся люди предпенсионного возраста и безработные.

«Обучение по компетенции «Окраска автомобилей» длится 144 часа. На теорию отводится 3-4 занятия, остальное время — практика в оборудованных автомастерских. С полученными навыками учащиеся могут работать в автосервисах, где есть специальный цех по окраске автомобилей», - рассказал Денис Герасимов.

Чтобы стать профессиональным маляром или колористом, достаточно отправить заявку на участие в проекте «Содействие занятости» на портале «Работа в России».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: