Красноярск: пробки 4
+2
$ 77.95
91.45
Сотрудники хакасского УФАС проверяют министерство образования по подозрению в служебном подлоге

Сотрудники хакасского УФАС проверяют министерство образования по подозрению в служебном подлоге

12.09.2020 11:38
В министерстве образования и науки РХ антимонопольщики начали внеплановую проверку, которая проводится в связи с возбуждением антимонопольного дела, поясняют сотрудники республиканского УФАС. Производится осмотр и копирование документов в соответствии с нормами закона о защите конкуренции.

Представители надзорного ведомства предполагают, что местные чиновники намеренно подделывали служебные документы при строительстве детских садов по национальным проектам.

«Проверка проводится в связи с возбуждением антимонопольного дела, сговор органов власти и хозсубъектов подозревается в связи с приобретением детских садов», - цитирует Рен ТВ заместителя начальника управления по борьбе с картелями ФАС России Павла Ремесюка.

Как поясняют Вести Хакасии, объекты строились не с нуля - власти выкупили недострой, и на его базе продолжили работы. Проверка связана с делами о детских садах в селах Арбаты Таштыпского района, Табат Бейского района, аале Катанов Аскизского района. Дошкольное учреждение по документам должны были сдать еще 31 августа, позже открытие перенесли на 15 ноября. Но и сегодня нет гарантии, что строители успеют сдать объекты к новому сроку.

При этом республиканское интернет-издание «Хакасия» приводит такие слова заместителя руководителя Хакасского УФАС Ольги Широковой:

«Это абсолютно рабочий процесс. При возбуждении антимонопольного дела, которое мы рассматриваем, организуется проверка. Ничего экстраординарного в этом нет. Сегодня первый день проверки. О результатах говорить рано».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: