Красноярск: пробки 5
Школьники в Красноярске не съедают почти половину блюд

Школьники в Красноярске не съедают почти половину блюд

В письме, которое адресовал представитель мэрии председателю комиссии по соцполитике горсовета Оксане Ларионовой, говориться о результатах проверок школьных пищеблоков. Замглавы города Татьяна Калиновская сообщает, что по результатам проверок в разных школах, ученики не доедают от 25 до 34 % приготовленных им завтраков и обедов.

Один из родителей школы № 94 рассказал: «Вопрос с питанием детей в школе мы обсуждали на родительском собрании. В основном ученикам готовят каши, которые многие дети младшего школьного возраста не едят. Чаще они выпивают чай или какао, съедают булочку или бутерброд, а основное блюдо оставляют не тронутым. Я считаю, что причина именно в этом. Хотя, слышала от родителей из других школ, что часто еду подают холодной и готовят не вкусно».

Ученица 6 класса школы № 94 говорит: «Я в школе обычно не ем, так как не люблю те блюда, которые там готовят. Иногда покупаю выпечку, которую делают вкусно. Некоторые мои одноклассники кушают в столовой каждый день, но большинство по дороге в школу покупают сухарики и чипсы, которыми обедают».

Также в сообщении говориться, что в некоторых учебных заведениях есть нехватка работников пищеблоков со специальным образованием. Нахватает примерно 50 % кухработников. Кроме того, наблюдаются проблемы с отсутствием кухонной посуды, разделочных инвентарей и тары.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: