Красноярск: пробки 1
-5
$ 74.37
83.64
Школьникам Новосибирска поставляют безопасные продукты питания

Школьникам Новосибирска поставляют безопасные продукты питания

31.01.2020 16:41
Член рабочей группы по противодействию обороту фальсификатов Общественной палаты Российской Федерации, кандидат медицинских наук Яков Новосёлов рассказал, что в Общественной палате РФ отметили положительные изменения в качестве школьного питания в учебных заведениях Новосибирска.

По словам эксперта, Новосибирску удалось добиться полной защиты школ от поставок фальсификатов и некачественных продуктов питания, в том числе опасных для жизни и здоровья учащихся. Опыт региона в части контроля школьного питания специалисты намерены распространить на другие области страны.

При этом, Яков Новоселов отметил, что еще недавно, в школах Новосибирска была не самая хорошая ситуация. При отсутствии контроля работа велась с недобросовестными поставщиками, которые в попытках заработать, предоставляли школам опасные продукты.

Эксперт рассказал, что в школьной столовой легко можно было обнаружить курицу, накаченную гормонами, антибиотиками, фосфатными добавками. Улучшить ситуацию было трудно, но Правительство Новосибирской области с этим справилось.

Как пояснил Яков Новоселов, ситуация в регионах осложняется тем, что с 2002 года согласно федеральному законодательству, Роспотребнадзор не имеет права проверять питание школьников. Это право полностью передано муниципалитетам. Пока только Новосибирск смог полностью справиться с ситуацией.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: