Красноярск: пробки 0
+4
$ 73.74
83.24
Муниципальные депутаты намерены вернуть в Железногорск филиалы красноярских вузов

Муниципальные депутаты намерены вернуть в Железногорск филиалы красноярских вузов

27.10.2021 09:40
Фото Андрея Кузнецова
«Я за то, чтобы возобновлять работу филиалов в таких городах, как наш, особенно как наш. Это точка роста не только Красноярского края, но и всей России. Мы – город с инновационными корнями. Для нас важно, чтобы в нашем замечательном городе были филиалы таких вузов, как СибГАУ, СибГТУ, СФУ. У нас есть для этого ресурсы. Есть помещения, здания, сооружения. Просто нужно проводить активную работу с руководителями вузов и так далее», - пояснил корреспондентам «ТВ-Развитие» Сергей Проскурнин.

По его мнению, начать восстанавливать систему высшего образования в Железногорске можно с организации филиальной сети для подготовки магистров и аспирантов. Он готов лично участвовать в проработке различных вариантов для того, чтобы это осуществить.

И жители, и другие депутаты полностью поддерживают спикера Горсовета в этом вопросе. А вот глава ЗАТО Игорь Куксин придерживается другого мнения. Свою позицию он озвучил депутатам на майской сессии, когда отчитывался перед ними по итогам работы за 2020 год. Тогда мэр сказал, что считает возобновление работы филиалов в Железногорске нецелесообразным, поскольку уровень подготовки специалистов здесь оставляет желать лучшего.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: