Красноярск: пробки 6
+28
$ 73.15
85.92
Красноярский «Комбинат школьного питания» просит признать себя банкротом

Красноярский «Комбинат школьного питания» просит признать себя банкротом

03.07.2020 11:18
Фактически более полутысячи человек – сотрудников «КШП» сейчас оказались в подвешенном состоянии, они опасаются лишиться работы. Предприятие уже 2 месяца не работает, а долг у него свыше 100 миллионов рублей.

Заявление о признании банкротом муниципального предприятия поступило в краевой Арбитражный суд. В документе сообщается, что сейчас «Комбинат питания» не работает и не продает продукты, нет оборота средств. На предприятии действует приказ о вынужденном простое, по который попали 556 сотрудников. Более того, у «КШП» есть просрочка более 3 месяцев по кредитам на 112 349 818 рублей. Суд примет решение в ближайшие 5 суток.

Ранее директора предприятия Алену Ахвердиеву заподозрили в хищении на сумму 1,9 млн. рублей. Сотрудники полиции возбудили в отношении нее уголовное дело по статье159 УК РФ «Мошенничество». По версии следствия, в 2018 году предприятие перевело поставщикам 1,9 миллиона рублей, хотя на самом деле продукты, за которые заплатил комбинат, так и не были получены.

Позднее стал вопрос об организации школьного питания вместо МКУ «КШП». Мэрия предлагала провести аукцион, в котором должны были принять участие 18 операторов. У них уже были заключены договоры на организацию питания с администрацией Красноярска. А вместо предприятия-организатора, мэрия рекомендовала создать предприятие-контролер процесса своевременности и качества питания.

Фото: vk.com/schoolcafe

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: