Красноярск: пробки 5
+10
$ 76.82
89.66
Красноярские заключенные получают высшее образование не выходя из тюрьмы

Красноярские заключенные получают высшее образование не выходя из тюрьмы

22.11.2019 10:43
В краевых исправительных колониях заключенные помимо общего среднего образования имею шанс получить специальное и высшее. Обучение проводится в тюремных школах.

Сейчас 27 осужденных учатся в Московском финансово-промышленном университете «Синергия» в дистанционной форме. Также красноярские заключенные учатся в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники, Челябинском государственном университете, Московском технологическом колледже и Московском открытом институте. Студенты начали обучение до того как попали в тюрьму.

«Стоит отметить, что обучение в вузах платное. Оплачивают учебу осужденные сами, многим помогают родственники. Напомним, в августе осужденный, отбывающий наказание в ИК-5 сдал государственный экзамен в университете «Синергия» в режиме онлайн. Он обучался по специальности «Юриспруденция» дистанционной форме в течение 3 лет и 6 месяцев», - сообщает пресс-служба краевого ГУФСИН.

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/st242803/ по ссылке.
Прикурить машину в районе Медведково Южное http://perevozki.youdo.com/medvedkovoyuzhnoye/roadhelp/prikurit/.
Сервис подбора электриков: http://remont.youdo.com/electrician/electrical-wiring/other/montag-elektroprovodki-v-kvartire/, в Москве.