Красноярск: пробки 3
-17
$ 76.87
87.13
Красноярская школа вошла в топ-100 образовательных организаций юниорского движения WorldSkills Russia

Красноярская школа вошла в топ-100 образовательных организаций юниорского движения WorldSkills Russia

08.12.2021 17:06
Центр развития профессионального образования / Youtube
Агентство развития профессионального мастерства (WorldSkills Russia) составило рейтинг 100 образовательных организаций, которые наиболее активно реализовывали мероприятия и проекты юниорского движения по итогам 2020–2021 учебного года. В числе лучших учреждений – Средняя школа № 16 им. Героя Советского Союза М.Н. Цукановой из Красноярска.

Школа стала единственной в регионе, которая удостоилась места в топе. 7 декабря её директору Людмиле Анатольевне Жарич торжественно вручила диплом лауреата топ-100 министр образования Красноярского края Светлана Маковская.

«В рамках движения «Молодые профессионалы» очень широкое распространение в нашей стране получило юниорское движение. И конечно, в стороне не остался Красноярский край. Юниорское движение – это проект, которые позволяет нашим школьникам на ранней стадии, только в начале своей профессиональной деятельности, выбрать и попробовать себя в траектории профессионального роста. И не просто попробовать, а попробовать по компетенциям и профстандартам «Вордлскиллс Россия». В этом году федерация впервые сделала рейтинг ста лучших образовательных организаций – участников юниорского движения, и наши достижения не остались без внимания. В эти сто школ вошла школа из Красноярского края», – объявила Светлана Маковская.

Глава ведомства добавила, что в IX Региональном чемпионате «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) примут участие больше 400 школьников из 150 школ Красноярского края. Начинающие специалисты будут соревноваться по 35 компетенциям. Среди них: «Агрономия», «Ветеринария», «Веб-технологии», «Графический дизайн», «Предпринимательство», «Кондитерское дело», «Хлебопечение», «Столярное дело», «Парикмахерское искусство», «Технологии моды» и другое.

Для справки. Юниорское движение WorldSkills Russia – движение учащихся общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций в возрасте 16 лет и моложе. Юниоры – мотивированные школьники и студенты первых курсов колледжей, через движение получающие возможность раннего профессионального погружения в профессии по компетенциям WorldSkills.

В Красноярском крае движение среди юниоров активно развивается с 2017 года и объединяет почти 150 школ, кружков и центров дополнительного образования. 1/3 успехов Красноярского края в движении WorldSkills – победы юниоров.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: