Красноярск: пробки 0
+4
$ 71.99
83.12
Классы СУЭК названы лучшей образовательной программой среднего школьного образования

Классы СУЭК названы лучшей образовательной программой среднего школьного образования

28.12.2020 14:52
Классы СУЭК удостоены Премии в номинации «Лучшая образовательная программа среднего школьного образования», в категории «Социальные программы». Проект реализуется в Компании с 2013 года. «Пилотной» территорией его внедрения стал город Шарыпово Красноярского края. Среди ключевых задач проекта – повышение качества преподавания предметов естественно-научного цикла в школах шахтерских регионов, профессиональная ориентация старшеклассников, формирование инженерно-технического кадрового резерва для предприятий горной отрасли России.

Сегодня классы СУЭК действуют в Красноярском крае, где партнером проекта выступает Институт горного дела, геологии и геотехнологии Сибирского федерального университета, и в Кемеровской области в сотрудничестве с Кузбасским государственным техническим университетом имени Т.Ф. Горбачева. Выпускниками «шахтерских» классов ежегодно становятся до 200 юношей и девушек из гг. Бородино, Назарово, Шарыпово и Ленинск-Кузнецкий, 75 % из них при поступлении отдает предпочтение техническим вузам. Помимо вузов-партнеров это Сибирский государственный аэрокосмический университет имени М.Ф. Решетнева, Новосибирский государственный технический университет, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и ряд других. Важно отметить, что более 80 % выпускников классов СУЭК поступают в вузы на бюджетной основе.

Ежегодно заявки на соискание Премии «Эффективное образование» подают свыше 200 участников. В уходящем году лауреатами кроме СУЭК стали такие крупнейшие российские компании и организации, как ПАО «ГМК Норильский никель», ПАО «Ростелеком», АО «РАЙФФАЙЗЕНБАНК». Coca-Cola HBC Россия и другие.

Фото: СУЭК-Красноярск

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: