Красноярск: пробки 2
Будущим юристам рассказали об устройстве муниципальной власти

Будущим юристам рассказали об устройстве муниципальной власти

11.04.2024 16:36
Фото: Антон Малышев

После «прогулки» по этажам здания Администрации, где располагается и Городской Совет, студенты познакомились с Председателем местного парламента Александром Пестряковым, заглянув к нему в кабинет. Спикер тепло поприветствовал юных гостей, пригласив их по окончании учёбы в колледже присоединиться к рядам работников органов местного самоуправления.

«Ни для кого не секрет, наверное, что сейчас во многих отраслях существует дефицит кадров. И органы местного самоуправления тут не исключение. Во многих подразделениях не хватает квалифицированных специалистов. В целом же я надеюсь, что сегодняшняя экскурсия будет вам полезна с точки зрения понимания всех процессов, которые происходят в органах муниципальной власти. Кстати, у вас с депутатами есть кое-что общее – сессии. Правда, наши проходят чаще, но тоже являются своего рода экзаменом», - отметил Александр Пестряков. Пользуясь случаем, он пригласил студентов поучаствовать в проекте «Школа помощника депутата», который стартовал на этой неделе.

По словам Пестяркова, обучение в школе поможет легче ориентироваться в нормативных правовых документах, а также позволит поучаствовать в проведении приёма граждан по личным вопросам, который регулярно проводят народные избранники. Записаться в школу или уточнить подробности можно по телефонам 42-48-69 и 42-38-19.

После общения с Председателем Горсовета Норильска студенты направились в конференц-зал, которые многие видели по телевизору, – именно там проходят заседания комиссий и сессий местного парламента. Сегодня этот зал на время стал аудиторией, а на депутатских креслах разместились будущие выпускники колледжа. Лектором для них выступил начальник Управления делами Горсовета Виктор Кузнецов. Он рассказал ребятам о том, как устроены органы местного самоуправления Норильска, каковы принципы формирования Городского Совета, какие политические партии сегодня представлены в местном парламенте и какие есть постоянные депутатские комиссии. Некоторые факты были для аудитории удивительны – к примеру, о том, что большинство парламентариев (32 из 35) выполняют депутатские обязанности на общественных началах.

В завершение лекции Виктор Кузнецов предложил студентам закрепить пройденный материал, ответив на вопросы. Те, кто справился с заданиями лучше всех, получили памятные сувениры с символикой города.

По окончании импровизированной экскурсии депутат Горсовета Павел Семизоров пообщался со студентами, ответив на их вопросы, и пожелал им успешного окончания учёбы в колледже и удачи в дальнейшем трудоустройстве и карьере.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: