Красноярск: пробки 3
-5
$ 75.59
84.95
В Омской области за цифровое развитие региона будет отвечать отдельное министерство

В Омской области за цифровое развитие региона будет отвечать отдельное министерство

21.10.2021 15:28
Губернатор Омской области Александр Бурков заявил о необходимости уделять максимальное внимание цифровой трансформации в регионе. Для этого будет создано отдельное ведомство, сообщил Бурков в бюджетном послании к депутатам областного Заксобрания 21 октября.

«Это принципиально новый подход к назначению мер социальной поддержки. Он предполагает беззаявительное «проактивное» информирование о доступных мерах государственной поддержки и упрощенное получение выплат – без сбора справок, просто по одному заявлению или даже без него. Предложенная инициатива – одна из многих, которые напрямую связаны с цифровизацией. Направлением, которое выходит на первые позиции по всех отраслях экономики и социальной сферы. Поэтому цифровой трансформации должно быть уделено максимальное внимание. Необходимо создать отдельное министерство, которое будет отвечать за вопросы цифрового развития региона. Поручаю Аппарату провести все необходимые мероприятия», – обратился Александр Бурков.

Отметим, в Омской области есть министерство, которое отвечает за цифровое развитие региона, однако в сферы его деятельности ещё входит промышленность, связь и наука. Это «Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: