Красноярск: пробки 0
-11
$ 61.91
69.34
Резиденты Цифровой долины представили свои разработки на Krasnoyarsk Digital Forum

Резиденты Цифровой долины представили свои разработки на Krasnoyarsk Digital Forum

21.10.2019 12:26
Участие в форуме принимали российские технологические компании: «МТС», «TechVision» и другие, представители органов государственной власти и бизнеса. Форум открылся пленарным заседанием, в рамках которого представители Корпорации развития Енисейский Сибири с другими участниками, обсудили основные направления в цифровизации региона и реализацию программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Генеральный директор КРЕС, Сергей Ладыженко отметил, что на территории регионов Енисейской Сибири есть значительный потенциал для развития Digital-технологий.

На форуме был представлен проект Цифровой долины Красноярска, направленный на создание инфраструктуры для работы лучших IT-компаний, обеспечение ресурсами эффективных IT-разработок, цифровизации экономики Енисейской Сибири. На стенде Цифровой долины будущие резиденты продемонстрировали свои программные разработки: технология FaceRecognition, позволяющая распознавать и контролировать сотрудников на режимных предприятиях, программы интерактивного и VR обучения, проверки профессиональной подготовки знаний.

Напомним, на 16-ом Красноярском экономическом форуме подписано Соглашение о намерениях между Правительством Красноярского края и первым пулом резидентов «Цифровой Долины» — 25 ведущими московскими и красноярскими ИТ-компаниями. Участие в проекте «Цифровой Долины» сегодня подтвердили Фонд Атом, ATConsulting, Beeper, агентство SocialNetwork, ВЦИОМ, Мобилфон, Первый бит, Rubit, Сибит системс, MaxSoft и Aspirity.
«Цифровая Долина» объединяет усилия властей региона, девелоперов и ведущих ИТ-компаний в создании благоприятных условий для работы, направленной на разработку и внедрение высокотехнологичных продуктов и услуг. Для достижения этих целей в Красноярске будет построен высокотехнологичный Технопарк, на площадях которого компании могут разместить свои офисы.

Фото: Енисейская Сибирь

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: