Красноярск: пробки 2
-3
$ 74.06
83.81
Норильский школьник стал победителем федерального конкурса детских технологических проектов

Норильский школьник стал победителем федерального конкурса детских технологических проектов

27.10.2021 09:15
Фото Виталия Шустикова
Цель Sk Kids Challenge — вовлечение детей в технологическое предпринимательство и знакомство с инновационной экосистемой «Сколково». В этом году фестиваль проходил во второй раз. Партнерами Sk Kids Challenge 2021 стали более 50 технологических и образовательных компаний.

Школьники представили работы в различных инновационных сферах: от музыкального программирования до разработки транспорта будущего. Финалистами стали 30 проектов по 5 номинациям в двух возрастных категориях: 7-10 и 11-14 лет. Всего организаторы получили 1200 работ из 63 регионов в 12 направлениях.

В номинации «Лучший Робо-проект» в возрастной группе 7-10 лет победу одержан Артём Курлович Артем из Норильска. Его разработка – инновационный робот-сортировщик, который позволит очищать от пыли и загрязнений пластиковые крышечки, распределять их по цветам и отправлять их на переработку. Разработка экономит время и силы волонтёров на сортировочном пункте при производстве, где из пластика использованных крышек выпускают другие полезные изделия.

«Рад приветствовать всех финалистов конкурса в инновационном центре «Сколково»! – сказал председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович. – Ребята, при выборе профессиональной сферы самое главное — получать радость и удовольствие, чем бы вы ни занимались: изобретали, составляли презентации, снимали видео, создавали такие вещи, которые были бы полезны для всего мира. Удачи вам всем, вы уже победители!»

Аркадий Дворкович также рассказал, что в «Сколково» существуют и другие программы развития детского технологического предпринимательства. Для старшеклассников, в частности, в октябре запущен Junior Track конкурса экологических инноваций GreenTech Startup Booster.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: