Красноярск: пробки 6
+28
$ 73.15
85.92
Красноярцы успешно проявили себя в первом онлайн-хакатоне

Красноярцы успешно проявили себя в первом онлайн-хакатоне

15.06.2020 14:44
Три дня команды разработчиков со всей России решали задачи от ведущих IT-компаний, стартапов и региональных ведомств. На конкурсе были представлены пять кейсов в области цифровизации. Так, свои задания представили госкорпорация «Росатом», компания «Сбербанк» и другие.

Заявки на участие подали более 4 600 человек со всей страны. Приглашение на соревнования получили 250 команд, в каждой — по 3-5 участников. За 36 часов участники вместе с экспертами и трекерами разработали более 160 цифровых решений, которые были представлены на финальной защите.

«Семь человек от Красноярского края смогли пробиться в число сильнейших команд конкурса. Так, Юрий Федоров в составе команды «PoSovesti», куда вошли еще ребята из Республики Башкортостан, Тамбовской области и Краснодарского края, занял третье место в решении кейса по созданию информационной системы по выявлению лидеров общественного мнения. Еще один красноярец – Николай Попов – в составе команды «Story.team» с представителями из Москвы и Московской области занял шестое место в решении этого же кейса. Команда «Exiting VIM», состоящая из участников из Красноярского края, стала пятой в решении кейса от Росатома. За победу в конкурсе боролись Юрий Юринский (г. Дивногорск), Михаил Пилич, Игорь Буслов, Шахбоз Мирбадиев, Иван Грызлов (все – г. Красноярск)», - сообщает пресс-служба министерства цифрового развития Красноярского края.

Команды-победители разделили между собой призовой фонд в 1,5 миллиона рублей, а также получили поддержку от партнеров конкурса.

19 июня стартует онлайн-хакатон №2. Уже открыта регистрация команд. 25 июня начнется конкурс, в которой свои навыки смогут продемонстрировать индивидуальные разработчики. Всего на IT-марафон зарегистрировали 16,5 тысяч человек.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo