Красноярск: пробки 3
-7
$ 75.81
89.89
На Таймыре формируют команду на Форум молодёжи «Российский Север»

На Таймыре формируют команду на Форум молодёжи «Российский Север»

12.10.2020 13:44
Отбор участников в возрасте 18-30 лет дирекция Форума проводит на основании анкетных данных и раскрытия темы эссе «Что я готов сделать для развития территории проживания и повышения уровня жизни коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

Претендентам необходимо до 15 октября зарегистрироваться в автоматизированной информационной системе «Молодежь России» (https://myrosmol.ru/) и подать заявку на форум, приложив к ней эссе.

Дорогу до Москвы будущим таймырским участникам форума оплатят из бюджета Красноярского края направляются за счет средств краевого бюджета. Трансфер из Москвы в Мурманск, а также питание и проживание предоставят организаторы форума – Федеральное агентство по делам молодёжи, Министерство спорта и молодёжной политики Мурманской области, Министерство внутренней политики Мурманской области.

Работа форума будет разделена на несколько направлений, помимо образовательной программы молодых людей также ожидают интерактивные занятия, тренинги, мастер-классы и проектная деятельность.

Кроме того, в рамках форума пройдет грантовый конкурс Росмолодёжи. Его участники смогут получить до 1,5 млн рублей на поддержку социально-значимых проектов по направлениям:
• Студенческие инициативы
• Добровольчество
• Развитие социальных лифтов
• Инициативы творческой молодёжи
• Патриотическое воспитание
• Спорт, ЗОЖ, туризм
• Профилактика негативных проявлений в молодёжной среде и межнациональное взаимодействие
• Укрепление семейных ценностей
• Молодёжные медиа
Прием заявок на грантовый конкурс завершится в 23:59 по московскому времени 4 ноября 2020 года.

Цель форума – создание межнациональной коммуникационной площадки для взаимодействия молодёжи России и вовлечение активных молодых людей в решение задач, отвечающих современным запросам государства и общества, а также для решения актуальных проблем коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Участники разработают проекты по созданию постоянно действующих площадок поддержки молодежных инициатив, направленных на социально-экономическое развитие традиционных мест проживания и сохранение национальной культуры.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: