Красноярск: пробки 0
-10
$ 75.81
89.89
На острове Татышев появится «Красноярск в миниатюре»

На острове Татышев появится «Красноярск в миниатюре»

29.10.2020 13:55
В Красноярске появилась закупка на стройку, обслуживание и демонтаж ледового городка в Татышев-парке. В этом году главной темой для будущих ледяных композиций станет «Город-сказка, город-мечта». Жителям и гостям города представят Красноярск в формате фигур изо льда.

«Согласно техническому заданию, в городке будет представлено 13 ледяных композиций, включая лабиринты, и 10 горок высотой от 0,3 до 3 метров. Предусмотрена также светодиодная подсветка всех фигур. Срок завершения работ по монтажу запланирован на 25 декабря. Эскизы подрядчик должен будет предоставить через 5 дней после заключения контракта, а единая концепция новогоднего городка – «Город-сказка, город-мечта» – уже разработана. Она основана как на настоящих и исторических реалиях города, так и на сказочных канонах», - сообщает администрация города.

Главной композицией городка станет «Красноярск в миниатюре». Там будут собраны самые популярные и любимые жителями локации столицы края. Как рассказывает пресс-служба администрации Красноярске, можно будет увидеть проспект Мира, часовню Параскевы Пятницы, Коммунальный и Виноградовский мосты, Енисей, Красноярские Столбы, а также здание администрации города и Триумфальную арку.

Что касается сказочных мотивов, то их воплотят через игровые лабиринты, горки и фотолокации.

«Образ Андрея Дубенского жители узнают в композиции «Воевода и Лев», а горка в виде фигуры с тремя головами и тремя спусками напомнит известного героя сказок «Змея Горыныча»», - говорится на сайте администрации города.

Ну и куда же без ёлки? Зимняя красавица с ледовым ограждением, декоративными элементам и подсветкой вокруг появится в центре всего городка.

ФОТО: vk.com/krasnoyarskrf

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: