Красноярск: пробки 3
+9
$ 71.06
77.91
На кузбасской шахте «Талдинская-Западная-1» первый вице-премьер РФ решал вопросы угольной отрасли

На кузбасской шахте «Талдинская-Западная-1» первый вице-премьер РФ решал вопросы угольной отрасли

19.03.2020 14:42
Мы писали, о том, что в Кузбасс прибыл первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. Визит на шахту «Талдинская-Западная-1» начался с посещения очистного забоя лавы 66-01, оснащенного самым современным очистным оборудованием. Длина лавы составляет 400 метров.

«Я так воспитан, что шахтер – это героическая профессия. Но когда, как говорится, потрогаешь своими руками, это ощущение приобретает большой смысл. Поэтому, люди, которые там работают, заслуживают самого лучшего. Нужно сделать все, чтобы обеспечить этим людям достойную жизнь и достойную зарплату. А сегодня это связано, прежде всего, с вывозом угля в восточном направлении на экспорт. Я сюда привез своих коллег – министра транспорта РФ и руководителя РЖД для того, чтобы они тоже почувствовали, что такое труд шахтера», - сказал первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов после того, как поднялся на поверхность.

Андрей Белоусов и Сергей Цивилёв побывали в столовой предприятия, где за обедом пообщались с шахтерами. В беседе были подняты такие темы, как резкое падение цены на энергоносители и развитие шахтерских городов.

На совещании о мерах развития угольной отрасли приняли участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих, замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский, гендиректор правления РЖД Олег Белозеров, представители угледобывающих компаний Кузбасса. По итогам совещания было подписано допсоглашение о перевозке железнодорожным транспортом продукции, производимой на территории региона за период 2019-2035 годы.

Стороны договорились об отгрузке и транспортировке не менее 53-х миллионов тонн кузбасского угля в 2020 году, а также помесячном распределении объемов перевозок в восточном направлении, исходя из необходимости проведения ремонтных и строительных работ на железной дороге. Кроме того, будет определена оптимальная логистика для разгрузки железной дороги, выведения с путей пустых подвижных составов.

Фото: СУЭК Кузбасс

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: http://remont.youdo.com/building/commercial/torgovyjcentr/tag/podklyuch/, смотреть здесь.
Услуги мужа на час: http://remont.youdo.com/building/dismantling/garazhi/, посмотреть.
Мастер на час: http://remont.youdo.com/interior/rooms/nursery/size/diz/12m/ можно найти здесь.