Красноярск: пробки 4
Минтранс Хакасии продолжает борьбу с таксистами-нелегалами

Минтранс Хакасии продолжает борьбу с таксистами-нелегалами

27.05.2024 09:30
Фото нейросеть Kandinsky
В рамках осуществления регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Хакасии министерством транспорта и дорожного хозяйства республики совместно с сотрудниками ОГИБДД МВД России по Хакасии проводятся на постоянной основе рейдовые мероприятия на предмет соблюдения водителями транспортных средств требований законодательства в сфере перевозки пассажиров и багажа легковым такси, вступивших в законную силу с 1 сентября 2023 года.

В ходе проведенных рейдов за 5 месяцев текущего года было выявлено 5 «нелегальных» таксистов, административные материалы в отношении их переданы в суд для привлечения к административной ответственности. По двум административным материалам уже вынесены решения.

Административная ответственность за осуществление деятельности без специального разрешения влечёт наказание предусмотренное в виде штрафа: на граждан в размере до 2500 рублей; на должностных лиц в размере до 5000 рублей; на юридических лиц в размере до 50000 рублей.

Пассажирам рекомендуют пользоваться только услугами проверенных перевозчиков. Все машины можно проверить по номеру на сайте ФГИС «Такси».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: