Красноярск: пробки 4
+12
$ 76.82
89.66
Мэр Красноярска проинспектировал ход работ по второму этапу благоустройства Ярыгинской набережной

Мэр Красноярска проинспектировал ход работ по второму этапу благоустройства Ярыгинской набережной

07.08.2020 16:20
В 2020 году в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» предстоит обустроить правый берег Енисея на участке от дома по ул. Судостроительной, 175 до ул. Гладкова, 8а – это 39 тыс. кв. метров территории. Благоустройство здесь стартовало 30 июля.

По поручению главы города объект поставлен на особый контроль, куратор от заказчика работ – МКУ «УДИБ» – постоянно находится на месте, ежедневно темпы производства работ сверяются с графиком. Сейчас с помощью тяжелой техники идет процесс расчистки площадки и её планировка.

Участок будет разделен на три яруса. На них разместят террасы, амфитеатр, смотровые площадки, площадки для пляжного волейбола и кроссфита, места для тихого отдыха и прогулок, навес под кафе и прокат спортинвентаря, модульные площадки с песчаным покрытием, различные малые архитектурные формы, клумбы, песочницы и пр. Ярусы между собой будут соединены тропинками.

eskiz_yarig nab1.jpg

На территории основной пешеходной зоны положат тротуарную плитку, а из асфальтобетона выполнят велосипедные дорожки. На участке набережной появится уличное освещение, кроме того, будет проведено озеленение территории деревьями и кустарниками. Доступ к общественному пространству будет соответствовать стандартам универсальной среды за счет строительства пандусов. Также в ближайшее время планируется смонтировать ещё один спуск к Ярыгинской набережной для маломобильных групп в районе Коммунального моста, со стороны здания бывшей «Планеты Красноярск».

Во время выездного совещания глава города вместе с представителями заказчика, исполнителями работ, районной администрации осмотрел весь участок, попадающий под второй этап благоустройства набережной. Сергей Ерёмин отметил, что реализация проекта позволит не только кардинально изменить облик береговой зоны, но и заняться наведением порядка на смежных территориях, в том числе во дворах. Мэр в ходе инспекции пообщался с местными жителями. Люди жаловались на заброшенные годами уличные погреба, часть из которых начала проваливаться, металлические гаражи и регулярно возникающие стихийные свалки.

«Сегодня с коллегами обошли каждый закуток. Порой волосы дыбом, когда видишь такую запущенность. Там, где сейчас разваленные погреба, – можно даже фильм ужасов снимать. Заросли, в них – помойки, разбитые дорожки, нормально не пройти… Сегодня много вопросов услышал от жителей. Просят поскорее избавиться от проблем, накопленных здесь годами. Волнуются, успеет ли подрядчик выполнить работы в этом году. Очень ждут перемен. И мы этих перемен очень хотим! Поэтому Ярыгинская набережная – теперь наша общегородская стройка. Контроль - утром и вечером, куратор объекта буквально прописался здесь. Буду и сам часто инспектировать наш топовый проект», - написал Еремин.

Он отметил, что строительству мешает и несовершенство законодательства, но заверил, что эта проблема будет решена.

Фото: Мэрия Красноярска

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: