Красноярск: пробки 3
+14
$ 68.34
76.62
Мемориальная доска в честь отца президента Казахстана появится в Омске

Мемориальная доска в честь отца президента Казахстана появится в Омске

05.03.2020 17:33
Как пояснили в пресс-службе мэрии города, именно в этом госпитале в 1945 проходил лечение отец президента Казахстана Кемель Токаев. В январе 1945 года он был ранен разрывной пулей и мог потерять ногу. Врачи на тот момент эвакуационного госпиталя №1494 спасли военного от ампутации. В мирное время Кемель Токаев стал известным писателем. В казахстанской литературе его считают основоположником детективного жанра.

Еще одну мемориальную доску установят на здании факультета заочного обучения, переподготовки и повышения квалификации Омской академии МВД России в честь Альберта Марцева.

Альберт Иванович Марцев был доктором юридических наук, профессором, членом-корреспондентом Сибирского отделения Международной академии наук высшей школы, Заслуженным деятелем науки Российской Федерации. В высшей школе милиции МВД СССР (ныне — Омская академия МВД России), прошел путь от преподавателя до заместителя начальника школы по научной работе. Внес значительный вклад в подготовку кадров и развитие научного потенциала учебного заведения. Под его руководством сформировалась научная школа по изучению вопросов уголовно-правового и криминологического противодействия преступности.

Как пояснили в мэрии города, с инициативами об увековечивании памяти Кемеля Токаева и Альберта Марцева выступили общество ветеранов и руководство Омской академии МВД России.

Сегодня Омский городской Совет рассмотрел и одобрил предложения об установке мемориальных досок.

Фото: музей школы им К. Токаева

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/plumbers/geo/santehnik-v-reutovo/, в Москве.
Цены на укладку настенной плитки, http://remont.youdo.com/tile/wall-tiles/other/stoimost-ukladki-plitki-na-stenu/.