Красноярск: пробки 0
+24
$ 72.22
85.99
Летними детскими лагерями в России больше всех интересуются иркутяне

Летними детскими лагерями в России больше всех интересуются иркутяне

08.05.2021 14:40
Для россиян детский лагерь остаётся наиболее популярным способом организовать каникулы ребёнка. Из опрошенных Авито родителей, приверженцев детских лагерей, 64% интересуются недалёкими загородными летними лагерями, на втором месте по популярности (6%) — лагеря на море, третье место делят футбольные спортивные лагеря и языковые курсы с проживанием.

Активнее всего интересуются «лагерным» видом детского отдыха жители Иркутска здесь спрос за последний месяц вырос на 164%, Волгограда (+127%) и Липецка (+114%). А вот в Москве спрос за последний месяц снизился на 14%.

«Если в прошлом году у родителей не было возможности отправить детей на каникулы в лагерь — традиционно популярный в России формат организации детского отдыха, то в этом году лагери возвращают утерянные в карантин позиции. Способствуют этому и длинные майские выходные, в которые многие родители продолжили работать, а вот школы и детские сады закрыты — в этой ситуации спасением для жителей мегаполисов стали городские лагеря дневного пребывания. Сейчас на Авито Услугах представлено порядка 200 подобных предложений», — заявил специалист по маркетингу Авито Услуг Иван Чулков.

Вместе со спросом растёт и число предложений. В Красноярске, например, количество предложений детского отдыха в лагерях различных форматов выросло за год на 11%.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: