Красноярск: пробки 6
Кузбасский парк, реконструированный при поддержке СУЭК, вышел в финал Всероссийской премии «Парки России»

Кузбасский парк, реконструированный при поддержке СУЭК, вышел в финал Всероссийской премии «Парки России»

22.03.2024 17:30
АО "СУЭК-Кузбасс"
Всероссийская парковая премия «Парки России» – совместный проект Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Ассоциации парков России, Всероссийского общества охраны природы и Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления. Номинантов оценивали по общему состоянию парка, новым объектам благоустройства, инфраструктуре, посещаемости и популярности, работе общественных советов, упоминании в СМИ, опыту участия в ФКГС и конкурсах. Объявление победителей и церемония награждения состоится 3 апреля 2024 года в Москве. Всего подано 557 заявок.

Напомним, в 2022 году проект экопарка «Березовая роща», разработанный при поддержке АО «СУЭК», стал победителем VI Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и получил грант в размере 95 млн рублей. Открытие состоялось в октябре 2023 года. Благодаря реализации проекта «Березовая роща» стала местом притяжения для жителей – дорожки, трассы и площадки всегда заполнены киселевчанами и гостями города.

В 2024 году Киселевск при содействии СУЭК в тесном сотрудничестве с Фондом Мельниченко вновь готовит заявку на конкурс. В ходе голосования жители выбрали для благоустройства парк по улице Весенняя в динамично развивающемся районе Красный Камень.

- Социальная политика СУЭК – это, прежде всего, развитие регионов присутствия, рост качества жизни наших сотрудников и их семей. Важно отметить, что только совместная работа и неравнодушие жителей, компании, руководителей регионов и муниципалитетов позволяет добиваться положительных изменений. Эффективность этого взаимодействия подтверждают результаты конкурса, - отметил заместитель генерального директора, директор по связям и коммуникациям АО «СУЭК» Сергей Григорьев.

Благодаря такому партнерству уже одержан ряд побед, позволивших привлечь в Кузбасс многомиллионные инвестиции для улучшения социальной инфраструктуры шахтерских городов: Мысков, Ленинска-Кузнецкого, Полысаева, Киселевска.


Erid: 2SDnjcLZaFb

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: