Красноярск: пробки 3
-7
$ 63.45
68.77
Красноярцев ждет в апреле дополнительный выходной

Красноярцев ждет в апреле дополнительный выходной

13.02.2020 15:36

Голосование по поправкам в Конституцию планируется провести в будний день, который объявят выходным. В качестве основной даты в Кремле рассматривают 22 апреля.

Идея провести голосование в будний день впервые прозвучала в конце января на заседании рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон. С инициативой выступил замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов, глава ЦИК Элла Памфилова назвала ее «неплохой».

В свою очередь сенатор Алексей Пушков предложил сделать будний день, отведенный для голосования, выходным. 

«В обычный выходной у людей могут быть свои планы, от которых они могут и не отказаться, а если выделить под голосование будний день, объявив его нерабочим, то на участки может прийти больше людей», - пояснил он.

Ранее в качестве основной даты в администрации президента рассматривали воскресенье, 12 апреля, второй вариант — воскресенье, 26 апреля. Однако на 12 апреля в этом году выпадает Вербное воскресенье, когда многие идут в церковь, а недостаток 26 апреля в том, что уже начинается дачный сезон и люди начинают разъезжаться на майские праздники, что негативно скажется на явке, пишет РБК со ссылкой на источник в Кремле. 


Фото: М. Соколова

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: